suharr (suharr) wrote,
suharr
suharr

Про психологинь

Во время моей учёбы в доблестном Педе я познакомилась с девушкой с нашего психфака. Она была похожа на красивого воробья: на макушке у неё торчали забавные пёрышки, плавно переходящие в длинные волосы. Из толпы её выделяли очень красивые глаза и искренняя улыбка. Собственно, они и сейчас у неё есть. Имя её - Лариса. Недавно она попросила себе свою порцию воспоминаний о нашей студенческой жизни.
Судьба свела нас как ни странно не в вузе. На 4-м курсе я решила, что пришла пора найти себе подработку и не обременять больше маму своими финансовыми проблемами. На какую подработку могла устроиться болтливая студентка филфака, кроме как на позицию консультанта-промоутера?! Варианты были, но устраивал именно такой. Эти же мысли, видимо, роились в голове и у наших психологов и, в частности, у Ларисы.
Может, для вас P&G - это бытовая химия, порошок "Tide" и зубная паста Blend-a-made". А для нас - первая серьёзная работа. Лариса продвигала в массы так называемую "чистоту", а я - "красоту и здоровье". Стояли мы в основном в супермаркетах по 4 часа в день, консультировали сердобольных старушек на предмет выбора порошка или шампуня. Ну и одаривали их заодно призами, коих нещадно натащили с этих промо-акций и себе тоже. Работали мы практически бок о бок, и в те моменты, когда покупателей в магазине было мало, трещали с ней как последние сороки. С самого первого знакомства я была от неё в восторге. С ней можно было дурачиться и хохотать до колик. Что мы, собственно, и делали. Особенно нам полюбилась "Полушка" на Революционной, где работал сумасшедший мальчишка-охранник, который очень любил с нами валять дурака. Мы, к примеру, делали репортажи-интервью каких-нибудь придуманных ЧП и снимали это на видео. В качестве микрофона у нас выступал ёршик (чистый! не забываем, что это происходило в отделе бытовой химии!), его и телефон держала обычно Лариса, я брала интервью у человека с детским горшком на голове в качестве шлема, который выступал либо в роли мчсника, либо пожарного, либо вообще ковбоя. Потом мы втроём пересматривали это видео и ржали как кони.
А когда у нас не было настроения, Лариса брала в руки ёршик и пела мне Виагру, так популярную в тот далёкий 2005-й год: и никто не узнает, глаз моих не коснется... Лариса хорошо поёт, факт!
Через неё я познакомилась с многими девочками с их факультета. И вот что интересно: они все были такие дружные. Дружные-дружные.
Жизнь так складывается, что мы с Лариком (так она просила себя называть когда-то) общаемся до сих пор. Мы с ней внезапно сталкиваемся в общественных местах: в магазине или в парке. Или у меня бывают моменты, когда я беру и так запросто к ней приезжаю. Крайний раз ездили с Мариам 2 года назад в гости к ней и маленькому Арсену. Что удивительно, Лариса сразу завоевала расположение Марьяши, которая в то время даже бабушек к себе близко не подпускала. Она так легко пошла с ней на контакт, что даже обошлось без традиционной истерики при незнакомом человеке.
-Психолог? - подумала моя голова.
- Человек! - ответило сердце.
Subscribe

  • Ротавирус

    Добрый вечер всем! Выручайте, мамы!🙏 больше 2 недель назад мы переболели ротавирусом, дети, я, потом муж. Была сильная рвота, поноса как такового не…

  • Инопланетные мальчики

    На филфаке мальчиков было с гулькин нос. И все они были родом с самых дальних уголков какой-нибудь соседней галактики. И вообще у нас туговато было с…

  • Как мы сдавали иногда экзамены

    В каждом вузе на каждом факультете должно быть несколько Монстров. У нас тоже были такие. Сразу предупреждаю, что под Монстрами я имею в виду слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments