suharr (suharr) wrote,
suharr
suharr

Мне не хватает подруг. Мне не хватает женского общения по душам. Мы не можем взять и договориться встречаться каждую пятницу, например. Мы так не можем, потому что жизнь раскидала нас. Хотя я, конечно, периодически звоню Муське и заявляю ей:
- Мы должны убежать от наших "где мои носки?!" и "маааам, я хочу какать, писать кушать" хотя бы в ближайшую пятницу на 2 часа.
Муся мне, конечно же, радостно поддакивает:
- Они меня тоже достали. Давай убежим.
И так мы убегаем уже примерно полгода. И всё никак не можем добежать не то что друг до друга, а хотя б до места встречи. Бежим и бежим, как Форест Гамп. А финиша не видно.
5 лет жизни впритирку в общаге были нашим авансом на все неслучившиеся встречи по пятницам на 10 лет вперёд. У нас теперь семьи, которые являются нашим смыслом жизни. Мы очень любим своих детей и мужей. Но, к сожалению, никто из наших мужей не делает круглые глаза в минус 30 за окном и не орёт, смотря на заметённый снегом подоконник по ту сторону окна, что там мышь!
Они все такие разумные, что для них яснее ясного, что никакой мыши за окном зимой на 9-м этаже быть не может. Они очень разумные настолько, что даже бы не хохотали после этой фразы как припадочные. Они бы даже не придумали историю, что там может быть действительно мышь, которая облачилась в скалолазный костюм, взяла с собой всю скалолазную атрибутику и полезла покорять общежитие №6 БГПУ, чтобы очень сильно удивить Чу и насмешить нас.
Наши дети тоже смешные. И они отпускают иногда боль и усталость из наших сердец, стоит только нам их обнять. Но они врядли когда-нибудь, когда наши сердца будут переполнены тоской, будут сидеть с нами на чёрной лестнице общаги и слушать разбитные песни второкурсников с 5-го этажа и втихомолку пожимать нам руку, тем самым утешая и ободряя - всё будет хорошо.
И никогда б никто из мужей, согласившись диктовать вам очередную педагогику на экзамене по хенд-фри, не стал бы визжать вам прямо в ухо: "Боже, какой красивый парень прошёл только что мимо меня, ты б видела! А вот ещё один!".
В конце концов, ни мужья, ни дети никогда не стащат фотки самого красивого парня общаги из фотоальбома, что он дал вам лично, чтобы все обитательницы вашей комнаты в обязательном порядке пересмотрели его профессиональную фотосессию, где каждое фото кричало, что он мачо, что он плейбой. Ни мужья, ни дети, конечно, б даже не подумали подписывать наглым образом стыренные фотки красавца "С любовью, моей дорогой Айгуль" и "С любовью, моей дорогой Лиане". Может быть, или муж, или кто-либо из детей даже пристыдились бы после вашей гневной тирады и даже вернули бы эти фотки, старательно стерев надписи, но только не женчины из 925-й комнаты.
И уж точно ни с мужем, ни с детьми никогда вы не сядете вместе в кружок, взяв огромную пачку "Бабушкиных семечек", и не посплетничаете от всей своей женской души. С ними не обсудить злостный студсовет и колхозных дурочек, что в него входят. С ними не обсудить ваш университет, студентов и преподов. С ними не обсудить, какие вы туфли купить к новому платью.
Нет, они не поймут. Мужчины и дети не для сплетен.
Это женский мир.
Subscribe

  • Ротавирус

    Добрый вечер всем! Выручайте, мамы!🙏 больше 2 недель назад мы переболели ротавирусом, дети, я, потом муж. Была сильная рвота, поноса как такового не…

  • Инопланетные мальчики

    На филфаке мальчиков было с гулькин нос. И все они были родом с самых дальних уголков какой-нибудь соседней галактики. И вообще у нас туговато было с…

  • Как мы сдавали иногда экзамены

    В каждом вузе на каждом факультете должно быть несколько Монстров. У нас тоже были такие. Сразу предупреждаю, что под Монстрами я имею в виду слово…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments