suharr (suharr) wrote,
suharr
suharr

Category:

Про нас и наших дочерей

Чтобы я пожелала своей дочери, дочери Айгуль, дочери Муси (я не пишу про мальчиков Лианы и Муси, потому что они мальчики, и как живут мальчики студенческой жизнью, я не знаю), когда они вырастут, - так это возможность пожить в общежитии в компании шумных и бесшабашных подруг. Чтобы они вместе прошли огонь, воду и медные трубы. Чтобы они дружили так, что расстояние не мешало бы их дружбе. Чтобы они потом своих детей знакомили друг с другом и ходили катать их в парк на аттракицоны. Чтобы в 30 лет они - пусть урывками и очень редко - но бежали от мужей и детей на встречу друг другу хотя б на каких-то 3 часа.
И самое главное, чтобы их подруги были по-хорошему сумасшедшими. Чтобы, когда злой студсовет их отправит мыть полы в коридоре и они нечаянно прольют воду из таза на пол, они не пыхтели, убирая это, а устроили зажигательные танцы на воде в коридоре общежития, падая и веселясь.
Чтобы, когда у одной из них будут скрести кошки на душе, она не рыдала в подушку, а сходила бы в бар и после пришла бы домой, села как есть в одежде в ванную и сказала бы одной из них, неосознанно копируя знаменитую сцену из кинофильма: "Поливай"! И та бы честно и старательно поливала. И чтобы подруга, сидящая в ванне, не заплакала, а захохотала радостно и непринуждённо, и все остальные с ней вместе.
Чтобы, когда супа в кастрюле останется совсем чуток, они с подругами смогли бы его разделить поровну. Чтобы когда станет совсем скучно под Новый год, одна из их подруг взяла бы карандаш в руки, нарисовала б себе кошачью модрочку на лице с усами, воткнула б хвост из мишуры сзади в штаны и пошла б по общаге мурлыкать всем подряд. Чтобы когда у кого-нибудь из них на любовном фронте было всё хорошо, все остальные б благоговейно вздыхали, а когда плохо - то объявляли войну. Чтобы они справляли весёлые дни рождения, подкупали злых вахтёрш на предмет пропуска молодого человека. Чтобы они обязательно ссорились все между собой, потому что после доброй ссоры они б легко смогли понять, как можно сильно дорожить человеком, что есть такое дружба, что есть такое всепрощение. Чтобы обязательно у них был один свой любимый ночной клуб, и они туда ходили бы всей толпой. Танцевали бы до утра, знакомились бы с новыми людьми. Чтобы они обязательно встретили своих вторых половинок во время студенческой жизни, как мы, их мамы.
И обязательно, чтобы, когда они ложились спать, они все начинали болтать, и кто-нибудь бы из них, самая строгая, прикрикивала бы по-доброму, чтобы они затыкались и засыпали уже. А сама бы переставляла свои 5 будильников каждые полчаса, начиная с 6 утра, чтобы убедиться, что ещё есть время поспать.
Subscribe

  • Ротавирус

    Добрый вечер всем! Выручайте, мамы!🙏 больше 2 недель назад мы переболели ротавирусом, дети, я, потом муж. Была сильная рвота, поноса как такового не…

  • Инопланетные мальчики

    На филфаке мальчиков было с гулькин нос. И все они были родом с самых дальних уголков какой-нибудь соседней галактики. И вообще у нас туговато было с…

  • Как мы сдавали иногда экзамены

    В каждом вузе на каждом факультете должно быть несколько Монстров. У нас тоже были такие. Сразу предупреждаю, что под Монстрами я имею в виду слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments