suharr (suharr) wrote,
suharr
suharr

О дружбе

У нас тут такие перетурбации на работе... Никому ни до кого нет дела. До меня - так и подавно.
Могу себе выделить немного времени на записульки. Настроение, конечно, не айс спасибо Марьяше за грандиозную истерику в 7 утра, поэтому скорее всего это будут унылые меланхоличные мысли.
Я б хотела подумать за дружбу. Здесь я не буду писать о Мате как о главной, потому что это другая история.
В 2002-м году мы поступили на филфак в наш старый добрый пед. И летом, до начала учебы, мы должны были отработать 2 недели в общагах, а именно под наздором старшекурсников в добровольном порядке отдраить 500 тыщ раз грязно-липкие полы в коридорах, пыльные бесконечнные лестницы и вымести все использованные презервативы из-под койек. Мне досталась общага №2.
Так бывает или нет, однако ж я попала туда вместе с Чу и Муси. На 2 недели. Никто не возбухал, и ни у кого даже вопроса не возникло, кому и что мы должны, не успев ни дня отучиться в этом вузе. Потому что "мы первый курс, мы ничего не знаем". Так любила говорить Муська.
В конце августа, когда мы, стадо первокурсников, приехали заселяться в общежитие (а ведь со мной в тот день была Мата, у нее была короткая стрижка и спали мы вместе в моей комнате 804 на узком матрасе, боже мой), Муси и Чу заселились в комнату №925. Их соседкой оказались Лариса и Марина. Лариска стала нашей мгновенно. Или мы стали ее. Я уж не знаю. Она была постарше нас и, естесственно, поумнее. В нашу же компашку влилась Гелька. Но она, как и я, жила в друой комнате. В ее комнату впоследствии поселили ближе к зиме нашу Айгульку. Откуда она, собственно, и перекочевала на маринкино место в комнату №925. Вот тут можно много вспоминать, как мы всей толпой чуть ли не поселились в "Авиаторе". Как мы тусили там до 5 утра, а потом дружно шли пешком домой к 6, потому что именно в это время открывалась общага. Можно вспомнить день рождения Муськи, когда я немного посидела и ушла в свою комнату зубрить старославянский, потому что Вельц внушала мне такое мощное уважение, что мне было стрёмно показаться ей дурой. Зато мои девочки решили оторваться не на шутку. Они выпили столько вина, что дружно решили: "А не покурить ли нам прямо в комнате?". Закурили все. Даже те, кто не курил. Нет, они не куряги. Просто это был именно тот возраст, когда для самоутверждения в своей взрослости курят все. Девочки попивали вино, не спеша покуривали. И тут "почему-то" к ним завалился наш студсовет в лице грозной женчины Венеры, которую боялись все. Но только не мои расхрабрившиеся девицы. Геля успела вовремя спрятаться под кровать и избежать кровавой мести Венеры. Остальные же были вызваны к товарищу Трусову, в то время председателю профкома. Я пошла с девочками и ждала за закрытой дверью, какой приговор им вынесут. Трусов был довольно продвинутый и много что понимающий в студенческой веселой жизни человек. Он,посмеявшись, хотел было назначить несколько часов отработки, но самоотверженная Венера встала тучей и озвучила вынесенный приговор: 100 часов отработки!
Чу,кстати, потом просто купила у студсовета эти отработки. Все остальные драили полы.
Можно вообще много что вспомнить. Но у нас были не только веселые ситуации. Были и ссоры. Очень хорошие такие. Сначала нам было тяжело переступить через себя и признать свою вину. Но, знаете, я однжады смогла. Что-то мы не поделили с Айгулькой. И надулись друг на друга. Я тогда поняла, что если я не скажу первые слова, мы долго будем дуться. Ведь совершенно не страшно сказать близкому человеку, что ты был неправ.
Куча женского пола на 20 кв.м. - это всегда тяжело. Пройдя такое испытание, как жить вместе, и остаться друзьями - это многого стоит. Мы прошли огонь, воду и медные трубы.
С 2002-го года прошло 13 лет. Всё это время мы вместе даже на расстоянии.
Subscribe

  • Ротавирус

    Добрый вечер всем! Выручайте, мамы!🙏 больше 2 недель назад мы переболели ротавирусом, дети, я, потом муж. Была сильная рвота, поноса как такового не…

  • Инопланетные мальчики

    На филфаке мальчиков было с гулькин нос. И все они были родом с самых дальних уголков какой-нибудь соседней галактики. И вообще у нас туговато было с…

  • Как мы сдавали иногда экзамены

    В каждом вузе на каждом факультете должно быть несколько Монстров. У нас тоже были такие. Сразу предупреждаю, что под Монстрами я имею в виду слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments