suharr (suharr) wrote,
suharr
suharr

Мне скучно, и я хочу спать

А Чу всё просит и просит меня что-нибудь ещё написать...
Про нашу легендарную комнату под номером 925 я уже писала, но у нас был ещё один неодушевлённый дружище - ночной клуб "Авиатор".
Началось всё, конечно же, с Гельки. Она побывала в этом клубе со своим каким-то знакомым и решила, что мы просто не можем вот так вот просто дальше существовать, ни разу не сходив в "Авиатор". Лариска полностью поддержала Гелю в этом вопросе и положила конец нашей неклубной серой общажной жизни одним лишь словом "Идём!".
С этого момента мы стали завсегдатаями этого заведения. Торчали мы в основном там до 5 утра - общага открывалась в 6, и за час можно было свободно дойти пешочком от клуба до дома. Мы работали даже какое-то время там официантами. Правда, я продержалась всего ничего, а вот Геля и Чу стаканов наворовали на сто лет веред. Правда, все они, все до единого, были нечаянно разбиты. Зачем мы воровали их стаканы? Мы любили "Авиатор", и хотели, чтоб его частичка в виде очередного фужера была в нашем доме - комнате №925.
Мы неплохо общались с барменами. Один из них даже доверил Геле сделать клиенту абсент, пока он сходит на перекур. Он объяснил последовательность действий. Геля понимающе кивала и запоминала. Она сделала всё по порядку, как и говорил бармен. Но отчего упал заказавший абсент клиент после того, как он его выпил и сделал пару шагов по направлению к танцполу, остаётся загадкой.
Историй было много. Тьма. Их не вспонишь сразу. Но парочка у меня в памяти отложилась
Как-то раз - в самом начале отношений с "Авиатором" - я, Геля и Чу сидели за столиком и скучали. Муси и Лариска отплясывали на танцполе.
Геле было ну очень скучно, и она поспорила с Чу, что подойдет к парням за столиком напротив и скажет им одну единственную фразу:
- Мне скучно, и я хочу спать.
Чу тогда ещё не знала, где границы той легкой сумасшедшинки, которая была присуща Геле. Она лишь недоверчиво и слегка саркастически смотрела на неё.
Но Геля умела удивлять и сделала не только это. Помимо того, что она подошла к соседнему столу, плюхнулась на свободное место, слово в слово произнесла оговорённую с Чу фразу, Геля написала на лбу у одного из парней фломастером фразу: "Не бойтесь, мы вас не тронем" для того, чтобы вся наша честная компания перестала их стесняться и перекочевала к ним за столик.
С этой компанией мы некоторое время поддерживали общение, но более всего подружились с их другом Салычем, который работал в "Авиаторое" охранником.
Салыч был огромным парнем с огромным сердцем. Добрый. Отчего мы так привязались к нему и отчего он так привязался к нам? Мы умели дружить со странными личностями.
В общем, ходили мы в "Авиатор" практически бесплатно.
И довольно часто.
А Салыч даже иногда выручал некоторых из нас из щекотливых ситуаций. К примеру, однажды в Хэллоуин в баре мы познакомились с ребятами из Нефтяного. Посидели с ними, поболтали. И они стали зазывать нас в гости к себе в общагу. Я ушла домой, а девочки остались. На улице морозило.
Часам к 12 я решила позвонить моим подруженциям и поинтересоваться, как у них дела.
- Плохо! - кричали они в трубку. -Злая комендантша нас обнаружила и выставила вон из общаги. Мы сидим в Черняге, и не знаем, что делать. Транспорт уже не ходит. Ыыыы-аааа-уууу!
- Аа, - сказала я и повесила трубку. Звонки раньше, помню, были зверско дорогие.
Их спас Салыч. Он приехал за ними на своей окушке (до сих пор удивляюсь, как он в неё влезал) и увез в "Авиатор". Они там даже поспали на диванчиках.
А я спала дома, в своей постельке, под белой деревянной полке, доставшейся мне от Ларисы в наследство. Правда, ночью меня разбудил отчаянный стук в дверь.
Когда я, чертыхаясь, её открыла, то увидела на пороге Смерть. Она стояла в маске и в толстовке с капюшоном, надвинутым на самые пустые её глазницы.
- Чё надо? - спросила я её, делая зевок до слёз.
Смерть постояла (мне показалось, что под маской она даже плюнула с досады) и ушла.
Tags: воспоминания
Subscribe

  • Ротавирус

    Добрый вечер всем! Выручайте, мамы!🙏 больше 2 недель назад мы переболели ротавирусом, дети, я, потом муж. Была сильная рвота, поноса как такового не…

  • Инопланетные мальчики

    На филфаке мальчиков было с гулькин нос. И все они были родом с самых дальних уголков какой-нибудь соседней галактики. И вообще у нас туговато было с…

  • Как мы сдавали иногда экзамены

    В каждом вузе на каждом факультете должно быть несколько Монстров. У нас тоже были такие. Сразу предупреждаю, что под Монстрами я имею в виду слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments