suharr (suharr) wrote,
suharr
suharr

Когда маме приходится выходить на работу,

а садик ещё не дали, ребёнок отправляется к бабушке.
2,5 месяца до Нового года и 5 дней после - с 12 по 16 января 2015 г. Вот сколько провела Мариам у бабули в Красной горке. Мы её забирали в пятницу вечером. В воскресенье я обычно её привозила и оставалсь на ночь. Утром в понедельник я уезжала на работу. Однажды приехала к ней посреди недели. Был жуткий туман. Я ехала и молилась, чтобы добраться живой до своего ребенка.
Дважды Марьяша проболела с момента моего выхода на работу. Я списываю всё на стресс.
Осенью однажды в разговоре Геля мне сказала, что она хоть сегодня может договориться и Марьяша пойдет в садик в её группу. Как гром среди ясного неба. Я даже не ожидала, что это возможно. Я и подумать не могла, что мы можем получить пусть коммерческое, но место в садике. Цены всё равно ниже, чем в платных садах.И мы начали подготовку. В основном, моральную.
Ребенок не должен жить с бабушками. Ребенок должен жить со своими родителями. Пусть для этого придется пройти через ад и израиль садика.
Вот сегодня наша крохотуля третий день в садике. Первый день было всё хорошо. Без слёз и истерик Марьяша протопала в группу. Вчера уже мы вместе с ней поплакали в раздевалке, пока не вышла Гелька и не раскидала нас по разные стороны. Она, слава Богу, очень пришлась по душе Марьяше. А к ней тяжело найти подход. Что хорошо - Геля не зацикливается, не перегружает ее вниманием. А так запросто, по-свойски, себя с ней ведет.
Очень тяжело смена графика сказывается. Марьяша не привыкла так рано вставать. По утрам хнычет.
Но в принципе ей там интересно. И кушает хорошо. Даже пшёнку! ПШЁНКУ. Которую дома её фиг заставишь съесть хоть ложечку.
Что мы думаем с Тагиром... Самое главное, что она рядом с нами. Нам большего и не надо. А этот адаптационный год мы преодолеем втроём.
Subscribe

  • Ротавирус

    Добрый вечер всем! Выручайте, мамы!🙏 больше 2 недель назад мы переболели ротавирусом, дети, я, потом муж. Была сильная рвота, поноса как такового не…

  • Инопланетные мальчики

    На филфаке мальчиков было с гулькин нос. И все они были родом с самых дальних уголков какой-нибудь соседней галактики. И вообще у нас туговато было с…

  • Как мы сдавали иногда экзамены

    В каждом вузе на каждом факультете должно быть несколько Монстров. У нас тоже были такие. Сразу предупреждаю, что под Монстрами я имею в виду слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments